关键词不能为空

位置:主页 > 信用中国 > 财经生活 > 在美国交易的外国公司和美国公司一样符合独立审计要求

在美国交易的外国公司和美国公司一样符合独立审计要求

网址:www.xinyongdi.cn
来源:综合报道
日期:2020-11-29
阅读:
       美国众议院将对一项限制企业在美国交易所上市的跨党派提案进行表决,提案人说,这样做的目的是确保在美国交易的外国公司和美国公司一样符合独立审计要求。
 
      在周三按照限制全院辩论的简化流程审议,允许不做任何修改,但需经出席并投票议员的三分之二同意才能通过。
 
      美国共和党主导的参议院在5月已通过了这项措施。现在众议院安排通常用于无争议事项的快速程序表决,表示该提案得到了有条件的跨党派支持。
 
      提案要求,如果一家公司不能证明其不受外国政府控制,或者PCAOB无法连续三年对其进行审计,则该公司的证券将被禁止在美国交易所交易。
 
       美国证券交易委员会(SEC)打算在今年年底前建议出台一项新规,可能导致不符合美国审计规则的企业被摘牌。
 
      围绕审计底稿检查的斗争可以追溯到2002年的《萨班斯-奥克斯利法案》。在安然和WorldCom Inc.倒闭之后,该法案改革了对上市公司审计的监管。该法案催生了PCAOB诞生,并要求它对审计上市公司账簿的机构进行定期检查。这一要求适用于在美国上市的各国企业,并在50多个境外司法管辖区获得了许可。
 
 
 
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

信用第测评分享相关阅读

央行二代个人信用报告测评