关键词不能为空

位置:主页 > 信用中国 > 财经生活 > 恒生科技指数追踪30家港股上市龙头科技企业

恒生科技指数追踪30家港股上市龙头科技企业

网址:www.xinyongdi.cn
来源:综合报道
日期:2020-07-27
阅读:
     一项以中国科技巨头为主体的指数27日登场,将令投资者更好地掌握它们在香港股市日益强大的主导地位。
 
     据报道,恒生科技指数追踪经筛选后最大30家在香港上市的科技企业,包含腾讯控股、阿里巴巴、美团点评和小米集团等公司。该指数周一盘初一度上涨2.2%后走低;截至上午交易结束,跌1.1%,报6,784.65点,恒生指数跌0.1%。根据恒生指数有限公司的回测计算,恒生科技指数于2019年全年及2020年上半年的回报分别高达36.2%及35.3%。
 
      在这项指数推出之际,包括阿里巴巴麾下的蚂蚁集团等更多中国科技公司将在港股挂牌,此前网易和京东业已在香港敲钟上市。随着中美紧张关系加剧,中资公司进入美国资本市场的能力或受限制,选择离家更近的地方融资上市变得更有吸引力。
 
    为,恒生科技指数目前成份股数量比较少,且头五家集中度较高、占比达到40%,随着更多中概股回归,成份股数量如果能够扩大到100家左右、头几家集中度如果能下降一些,发展会更好。
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

信用第测评分享相关阅读

央行二代个人信用报告测评