关键词不能为空

位置:主页 > 经济生活 > 中国经济增长符合预期 引发全球股指和美国股市再创新高

中国经济增长符合预期 引发全球股指和美国股市再创新高

网址:综合报道
来源:综合报道
日期:2020-01-17 14:00:44
阅读:
    亚洲股市周五上涨,此前全球股指和美国股市再创新高,中国经济增长在面临美国贸易压力的情况下仍符合预期。

     周五中国公布的数据显示,中国2019年第四季度同比增长6.0%,全年增长6.1%。

     中国2019年GDP增幅为29年以来最低,主要受内需疲软及中美贸易战拖累,但大致符合分析师预测,也实现了中国政府的官方目标。
 
     “这全是好消息,有利于中国题材。所有公布的数据,从工业生产、固定资产、到零售销售,全都显示随着贸易周期触底而呈现反弹迹象,”香港道富全球市场多资产策略分析师Daniel Gerard称。

     近期数据已显示,随着贸易摩擦趋缓,中国制造业及企业信心有所改善,但分析师不确定这些涨势能否持续,外界也普遍预期中国当局将出台更多刺激措施。

      中国股市沪深300指数.CSI300上涨0.27%,延续因看好美中关系改善而带动的涨势。自12月初以来已上涨9%。

     澳股涨0.47%,在之前几个交易日连创收盘纪录高位。韩股.KS11升0.12%,日股日经指数 .N225涨0.49%,盘中稍早一度触及15个月高位。

      但分析师表示,全球股市恐怕难以维持近来上涨的动能,因中美贸易休战的乐观情绪已让位给接下来贸易谈判的不确定性。

     美国和中国周三签署第一阶段贸易协议,外界认为此举化解了18个月冲击全球增长的贸易争端,尽管如此,多位专家表示,这对于平抚两国之间层面更为广泛的摩擦没有太大帮助。贸易战期间双方互相实施的关税多数仍未解除,引发这场冲突的许多尖锐的问题也未获得解决。

     “此后的挑战在于这些涨势能够维持多久,”悉尼联邦证券市场分析师Steven Daghlian表示。

信用第测评相关阅读

推荐