关键词不能为空

位置:主页 > 信用生活 > 招商引资共享机遇共同发展

招商引资共享机遇共同发展

网址:综合报道
来源:综合报道
日期:2020-01-08 10:09:14
阅读:
      陈强:融儒商文化 释放闽商正能量:在奋斗的过程中中,我有幸成为了山东省济南市政协委员,福建省福州市仓山区人大代表,虽然重担压肩,但是党和人民对我的殷切嘱托与期望让我不能有丝毫懈怠,我要运用党和人民赋予我的荣誉与职责,积极的为人民、为我国的经济贡献出自身的绵薄之力。
 
     搭建山东和福建两省的招商引资,共享机遇,共同发展
 
      身为山东省济南市政协委员,及福建省福州市仓山区人大代表,在搭建山东和福建的招商引资,以及对两个城市发展我本人还是持以大赞许。近些年山东经济取得了巨大的发展,尤其是山东省省会济南更是在2019年度前三个季度收获增速位列全省第一的好成绩,其整体增速将近8.0%,远高于全国平均水平的6.0%。这一组数据无疑是对我们工作的认可,也是我生活在济南20多年来最值得骄傲的一件事。
 
     我虽为身为福建人,然而在济南生活工作已经超过20年,济南已经成为我第二个故乡,在济南创业期间,我敏锐的捕捉到宝贵的发展机遇,使得自身的事业不断取得新的突破。
 
     在担任济南市政协委员之后,深感自己肩负了“为人民服务”的重任,为了更好的改善济南市普通民众的生活环境,我投入巨资积极推动“城中村”改造,尽自身的全力来改善当地民众的居住环境,提升他们的生活品质。在此过程中始终想要党和政府的号召,坚持“房住不炒”,成功完成“莱芜区占地160亩经济开发区北山子后村旧村改造”、“占地280亩莱芜高新区孙故事社区旧村改造”、“占地513亩钢城区付家桥社区旧村改造”这三个项目。在这些项目推进过程中,时刻将百姓摆在首要位置,也深得当地百姓的交口称赞。
 
     我为什么对济南情有独钟,并为济南招商“站台”,因为我在济南生活与工作的20多年里,已经对济南产生了十分浓厚的感情,而且济南人民如今对我也十分信任,我有必要将我自己的更多精力回报信任我的广大济南民众。
 
     当然济南良好的招商环境与力度也对我产生了极大的吸引力,正是如此,在我担任济南市政协委员之际,我更是积极为济南招商“站台”,利用自身创建的莱芜福建商会等平台,为莱芜区积极到福建第一故乡去招商引资,正式在陈强的全力投入之下,成功完成200多家公司来济南投资,这为济南经济的发展无疑做出了卓越的贡献。
 
     不过这些工作对于我来说,即是我工作的一部分,是我的责任,也是招商工作发展的必然,在很多场合都表明了济南良好的招商环境与巨大的招商力度才是成功的关键,而我自己为济南的招商引资工作只尽了一点微薄之力。
 
        儒商情怀  闽商精神,共筑未来
 
      作为济南市莱芜福建商会会长、山东省儒商研究会副会长、山东省海外联谊会副秘书长重要的角色,面对山东的招商发展,我是更加的责无旁贷。我是福建长乐人,骨子里有着福州人的精神,对闽商更是从骨子里都透露出崇拜,这就是出自林则徐的名言“海纳百川有容乃大”,正是因为福州有着悠久的历史和丰富的文化内涵,在所有的福州人心中都筑起了一座坚实的精神之墙,全福州人都愿意为共筑这一目标而努力奋斗。
 
     山东是儒家文化的发源地,伴随人们对企业文化及儒家文化的深入认识和融会贯通,儒家文化已与企业文化形成紧密联系,成为企业发展的软实力和凝聚力。
 
      而我深受这两种文化的熏陶,结合两种文化的优势,并将其融会贯通,吸取儒商文化的精髓,凭借海纳百川有容乃大的精神,带领团队,影响更多人,为共同的梦想,奋发图强,共筑属于我们自己的一片天空。
 
      济南市之所以在经济发展困境中取得如此好的成绩,无疑有着自身独特的优势。有着儒商文化发源地的最大优势,同时结合福州人的海纳百川有容乃大的创业精神,这即是促进山东与港澳台及海外华侨的紧密联系、信息共享和合作的海外联谊,最终实现了大家所期盼的强强联手,共筑未来。
 
      将扶贫事业做的更持久而坚定
 
      我作为此次福建省慈善服务协会副会长,通过2019年12月28日举办的“关爱山区贫困孤寡老人,万人八闽公益行”活动的圆满完成,让更多山区贫困孤寡老人得到了慈善资助,让我感到无比的欣慰,同时也让我意识到肩上的担子还依然沉重,这是我继续砥砺前行的动力,是我的使命,也是我为之奋斗的事业。
 
      这次活动不仅仅是完成了一项任务,更是完成了一项为民服务的责任,为民献爱心的义务。也体现出我们从实际出发,真正落实为山区贫困孤寡老人送爱心、送温暖的意义。扶贫济困是我们的传统美德,乐善好施、助人为乐是全社会倡导的时代新风。我们响应国家扶贫号召,认真贯彻执行中央扶贫开发战略部署,很多山区贫困人口都得到了贫困补贴、政府补助和爱心人士的救助,而此次慈善活动更是在很大程度上促进了慈善事业的发展,将扶贫事业做的更加持久而坚定。
 
       慈善现场的到场嘉宾,大到企业,小到个人,人人献爱心,大家为这份扶贫事业都积极主动奉献自己的一份力量,最让我感动的是,很多爱心人士都踊跃站出来带头捐赠物资,出谋划策来改善山区生活环境。针对退役老兵、贫困孤寡老人所面临的不同困境,与会现场都各自有针对性提出自己的宝贵建议,现场爱心人士的一次次捐赠,无一不让我感动。
 
     当慈善数据统计报告出来时,到场所有人员都无一不为之震撼,全员参与,人人献爱心。这个千人慈善之夜,让我有足够的勇气和自信来做好这份慈善事业,让我深信,只要团结一心,人人奉献一点爱,世界将变成美好的人间,我们的社会将更加的和谐而美好。
 

信用第测评相关阅读

  • 招商引资共享机遇共同发展

    陈强:融儒商文化 释放闽商正能量 在生命旅途中,我有幸成为了山东省济南市政协委员,福建省福州市仓山区人大代表,虽然重担压肩,但是党和人民对我的殷切嘱托与期望让我不能

    信用生活
  • 青岛市金融招商引资信息系统三个模块

    7月7日青岛市金融招商引资信息系统在2019青岛中国财富论坛上正式上线发布。 青岛市金融招商引资信息系统专门设立了三个模块:一是走访对接的机构管理,主要是由市、区两级分别录

    信用生活
央行二代个人信用报告测评
推荐