借贷需谨慎_如何挑选正规持牌靠谱低息的贷款产品?

砍头息算不算套路贷

      砍头息算不算套路贷
     所谓砍头息,是指给借款者放贷时先从本金里面扣除一部分钱,比如双方约定借款1万,实际支付只有9800,没有支付的200块算作第一个月的利息预先支付,这就叫砍头息。这种砍头息实际上是不受法律保护的,也就是说,如果借款人主张本金只能以9800计算,法官会支持。
     但这种砍头息算不算套路贷?主要看合同条款的约定,如果合同以“保证金”“行规”等虚假理由诱使借款人基于错误认识签订金额虚高的“借贷”协议或相关协议,也就是借款人对此不知情,就算作套路贷;但是如果合同对于这种砍头息的约定很明确,双方的意思表达很清晰,即便借款人事后认为自己利益受损不同意,也只是算作民事纠纷(一般是借款方赢),不能算作套路贷。

微信服务号:133-0690-7736

本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,仅供参考(借贷有风险,选择需谨慎),若涉纠纷及错误,请及时联系本站处理。

Top