关键词不能为空

位置:主页 > 信用中国 > 财经生活 > 众泰汽车拟联合江南农村商业银行设众泰汽车金融

众泰汽车拟联合江南农村商业银行设众泰汽车金融

网址:信用帝综合
来源:信用帝综合
日期:2019-01-08 10:25
阅读:
       1月3日晚间,众泰汽车股份有限公司(证券简称:众泰汽车,证券代码:000980.SZ)发布公告称,已于2019年1月3日与江苏江南农村商业银行股份有限公司(以下简称“江南农商行”)在江苏省常州市签署协议,共同设立江苏众泰汽车金融有限公司(暂定名,最终名称以工商部门核准的公司名称为准,以下简称“众泰汽车金融公司”)。

     根据《江苏众泰汽车金融有限公司出资协议》,众泰汽车金融公司注册资本为15亿元,其中,众泰汽车以自有资金投资12亿元,占出资比例的80%,江南农商行出资3亿元,占出资比例的20%。

       江苏众泰汽车金融成立初期将重点着力于汽车消费贷款业务,其中又可划分为零售汽车贷款业务及经销商汽车贷款业务两个板块。在规模及盈利能力达到一定规模之后,再逐步拓展到融资租赁等新兴业务。

       据了解,目前有持牌汽车金融公司25家,多为外资企业投资设立或者中外合资投资设立的企业。众泰汽车金融如果获批成立,将成为江苏省首家汽车金融公司。
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

信用第测评分享相关阅读

央行二代个人信用报告测评