信用滴[ xìn yòng ]关注普惠金融_信用消费金融_互联网金融科技

3月份“新华·银联中国银行卡消费信心指数”

       中国银联联合新华社4月11日发布2019年3月“新华•银联中国银行卡消费信心指数”(Bankcard Consumption Confidence Index,简称“BCCI”)。数据显示,2019年3月的BCCI为90.57,环比提升0.26,同比提升1.06。
 
       在生活必需品消费方面,因春节假期带来的消费前移,样本持卡人3月份在超市类商户的消费占比环比下降0.3个百分点。在非必需品消费方面,政府层面推出汽车促销举措,样本持卡人3月份在汽车销售类商户的消费规模环比增长67.3%,其占持卡人总体消费的比重环比提升1.0个百分点,拉动了3月份BCCI指数的增长。
 
        宏观层面,3月国家统计局公布的制造业PMI为50.5,环比上升1.3个百分点,重回扩张区间。消费方面,2019年前两个月的社会消费品零售总额同比增速为8.2%,与去年十二月持平,消费增速保持平稳,一定程度上将有助于持卡人消费信心的稳定,预计未来BCCI将窄幅波动。

(微信电话同步联系信用滴:13306907736)

1、法律规定:非金融机构、不从事金融活动的企业,在注册名称和经营范围中不得使用 “银行”“财务公司”“金融租赁”“汽车金融”“消费金融”“融资担保”“典当”“征信”“交易所 ”等与金融相关的字样;原则上不得使用“融资租赁”“小额贷款”“金融”“资产管理” “理财”“网贷”“网络借贷”“P2P”“支付”等与金融相关的字样。

2、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,仅供参考,不作任何形式的保证。若涉及侵权,请及时联系本站处理。

Top