信用滴[ xìn yòng ]关注普惠金融_信用消费金融_互联网金融科技

视觉中国被天津网信办约谈后道歉:自愿关闭网站整改

     据天津市网信办消息,11日,针对视觉中国网站传播违法有害信息的情况,天津市互联网信息办公室依法约谈网站负责人,责令该网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。
 
     经查,视觉中国网站(域名为vcg.   com)在其发布的多张图片中刊发敏感有害信息标注,引起网上大量转发,破坏网络生态,造成恶劣影响。上述行为违反了《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》有关规定。
 
      根据《互联网信息内容管理行政执法程序规定》,天津市互联网信息办公室依法约谈该网站负责人,责令视觉中国网站立即停止传输相关信息,采取措施消除恶劣影响,并保存相关记录。要求其切实履行网站主体责任,从严处理相关责任人,全面清查历史存量信息,同时要求该网站加强内容审核管理和编辑人员教育培训,杜绝类似问题再次发生。
 
      视觉中国网站负责人表示,作为平台方管理上存在严重问题,将全面彻底整改,在此期间暂时关闭网站,严格遵守相关法律法规,自觉接受社会及网民监督。

(微信电话同步联系信用滴:13306907736)

1、法律规定:非金融机构、不从事金融活动的企业,在注册名称和经营范围中不得使用 “银行”“财务公司”“金融租赁”“汽车金融”“消费金融”“融资担保”“典当”“征信”“交易所 ”等与金融相关的字样;原则上不得使用“融资租赁”“小额贷款”“金融”“资产管理” “理财”“网贷”“网络借贷”“P2P”“支付”等与金融相关的字样。

2、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,仅供参考,不作任何形式的保证。若涉及侵权,请及时联系本站处理。

Top