信用滴[ xìn yòng ]关注普惠金融_信用消费金融_互联网金融科技

青海省青年农牧业创业金融扶持专项计划启动

        4月8日,青海省青年创业就业基金会、青海省农牧业信贷担保有限责任公司联合实施的“青海省青年农牧业创业金融扶持专项计划”启动仪式在海东市互助土族自治县举行。来自共青团青海省委、省农担公司以及海东市六县区团委、县级青创联盟、农担分公司代表和创业青年代表约50人参加了启动仪式。
       据了解,“青海省青年农牧业创业金融扶持专项计划”以团中央扶助10万名有志青年扎根深度贫困地区创业项目为依托,以政策性农业信贷担保工具为抓手,将更多金融资源引入农业农村发展领域,培育和支持广大青年扎根农村、专注农业开展创业及带动就业。我省是全国6个先期试点省份之一。
        此项计划的扶持对象限定为返乡创业青年或农村青年自主创业创办的家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等新型农业经营主体及辐射面广、带动力强、与农户利益联结紧密的农业产业化龙头企业。产业限定为粮食生产、畜牧水产养殖、菜果茶等农林优势特色产业,农资、农机、农技等农业社会化服务,农田基础设施,林业产业以及与农业生产直接相关的一二三产业融合发展项目,家庭休闲农业、观光农业等农村新业态。贷款额度为10—300万元,担保贷款期限为1—3年。按照“创业青年申请、团组织推荐初审、农牧部门复审、农担分支机构尽职调查、金融机构终审放贷”的程序进行。

(微信电话同步联系信用滴:13306907736)

1、法律规定:非金融机构、不从事金融活动的企业,在注册名称和经营范围中不得使用 “银行”“财务公司”“金融租赁”“汽车金融”“消费金融”“融资担保”“典当”“征信”“交易所 ”等与金融相关的字样;原则上不得使用“融资租赁”“小额贷款”“金融”“资产管理” “理财”“网贷”“网络借贷”“P2P”“支付”等与金融相关的字样。

2、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,仅供参考,不作任何形式的保证。若涉及侵权,请及时联系本站处理。

Top