信用滴[ xìn yòng ]关注普惠金融_信用消费金融_互联网金融科技

中国上市银行总资产规模排名

    目前我国共有45家上市银行,包括刚刚过会的长沙银行、江苏紫金农商行,还包括今年新增的成都银行、甘肃银行、江西银行、九江银行等四家上市银行。但甘肃银行、长沙银行、紫金农商行尚未公布数据,因此本报告仅覆盖剩余42家上市银行。42家上市银行中,包括国有大行6家、股份行9家、城商行19家和农商行8家。
中国上市银行总资产规模排名
    42家上市银行,总资产规模达到172.87万亿元,贷款规模达到96.95万亿元,存款规模达到118.59万亿元,非保本理财余额达到19.05万亿元。同时,这42家上市银行还创造了23336.59亿元的营业收入、16464.18亿元的利差收入、9014.38亿元的净利润。
   中国上市银行总资产规模及增速
      中国上市银行总资产规模排名

(手机微信同步联系:13306907736)

1、法律规定:非金融机构、不从事金融活动的企业,在注册名称和经营范围中不得使用 “银行”“财务公司”“金融租赁”“汽车金融”“消费金融”“融资担保”“典当”“征信”“交易所 ”等与金融相关的字样;原则上不得使用“融资租赁”“小额贷款”“金融”“资产管理” “理财”“网贷”“网络借贷”“P2P”“支付”等与金融相关的字样。

2、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,仅供参考,不作任何形式的保证。若涉及侵权,请及时联系本站处理。

Top