信用滴[ xìn yòng ]关注普惠金融_信用消费金融_互联网金融科技

全国已有7省11市发布P2P网络借贷信息中介机构退出指引

     11月16日,江西省互联网金融协会(下称“江西省互金协会”)官方公号发布《江西省网络借贷信息中介机构退出指引(试行)》。据信用帝统计,这是自2017年11月24日山东发布P2P退出指引以来,全国第8个下发清退指引的地区。江西省,广东省,
     1.2018年11月16日,江西省互联网金融协会发布《江西省网络借贷信息中介机构退出指引(试行)》(下称“指引”)。http://www.xinyongdi.cn/news/201811/17180.html
     2.2018年10月13日.广东互联网金融协会发布了《广东省网络借贷信息中介机构业务退出指引(试行)》(以下简称“指引”)。该《指引》目的在于规范和指导广东省(不含深圳)范围内的网络借贷信息中介机构(以下简称“网贷机构”)平稳有序终止网贷业务、退出网贷行业。
    2018年10月10日,辽宁省大连市互联网金融协会发布《大连市网络借贷信息中介机构业务退出指引(试行)》

(手机微信同步联系:13306907736)

1、法律规定:非金融机构、不从事金融活动的企业,在注册名称和经营范围中不得使用 “银行”“财务公司”“金融租赁”“汽车金融”“消费金融”“融资担保”“典当”“征信”“交易所 ”等与金融相关的字样;原则上不得使用“融资租赁”“小额贷款”“金融”“资产管理” “理财”“网贷”“网络借贷”“P2P”“支付”等与金融相关的字样。

2、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,仅供参考,不作任何形式的保证。若涉及侵权,请及时联系本站处理。

Top